netruphilic granule cell

Meteorite【獒博】(下)

男单加油!!!今天大家都特别棒!这章写得我很想开车,虽然还是克制住了自己哈哈哈😂😂😂我可能以后这个番外开车吧,,,可能,,,

  医生有点无奈,看着张继科火急火燎的样儿还以为病人得了多重的病,从头到尾检查了一遍才知道就是晚上不吃饭又吃了一堆冰淇淋闹得罢了,医院床位紧张得很,他想着打发这俩人走就算了,开了张拿药的单子就塞给了张继科。
  张继科接过来单子,细细看了一遍,皱着眉开口问道:“医生就这些了?回家休息休息就行?不用住院?你确定?”
  可能真是太忙了,医生连个白眼都懒得给了,张继科看着医生笃定地点头也就放下心了,正要转身走,就听见身后医生的话。
“等下,我看着病人是刚分化不久吧,按时打抑制剂没?怎么没标记啊,这可挺危险的。”
  张继科眼直了,他是真没意识到方博还没有被标记,当时他下意识以为方博跟许昕住在一个屋檐下俩星期了肯定什么事都办完了,今天突然峰回路转柳暗花明。
  等不了了,吚吚呜呜磨磨蹭蹭地实在不是他的风格。张继科拿了药就拎着还困得不行的方博回家,车上几度开口,又心里纠结得可怕。想了想,找了个位置泊车。方博正半睡半醒中呢,被突然停下的车吓了一跳。
“到家了?”
  张继科没敢转头看后面坐着的方博,只是自顾自地开口。就问这么一次,别的什么也不说,什么也不问,倘若失败就把这想法烂在肚子里以后再不拿出来让人笑话。
“博儿,你认真告诉我,你跟许昕在一起了?”
  这下子,他心里忐忑不安,后座上方博笑得天花乱坠,好像是困意一扫而光,又像是继科刚才讲的是个笑话。张继科有点羞赧,没好气地开车继续走。
  方博到最后也没回答,可张继科已经明白了,到底是在一起生活了这么些年,有些时候并不需要言语就明白对方的心思――虽然偶尔两个人中的某个会犯傻,或者突如其来的自卑遮住了真实。
  可是疑虑就这么消失了,并没有人解释,就好像这些天的猜疑烟消云散。
  回了家,张继科才想起来医生说的方博还没吃晚饭,看看表都是晚上十点半了,说实话真不是吃东西的好时候,还是认命地进了凑活凑活能用的满目疮痍的厨房给外面此时没了睡意正聚精会神看着电视里播的国产无良鬼片的小祖宗煮粥。

  粥煮好了,银耳红枣枸杞冰糖大米一个没少,不知道的还以为是方博来了例假,张继科嘴馋地尝了两口,又匆匆忙忙给方博端过去,鬼片正到最精彩的部分,那个穿红衣服鬼哭狼嚎的女鬼追着男主角满山溜达,方博接过来碗往嘴里送,张继科陪他坐沙发里无聊地看着根本不可怕的五毛特效嘴里絮絮叨叨吐槽着辣鸡剧情,说着说着嘴里被戳进去一勺子汤,想是方博嫌他叨逼叨想用汤堵住嘴。
  张继科闭嘴了,妈的真甜,能舔勺子不?
  方博没给他机会,立马把勺子抽走了,然后依旧机械地往自己嘴里送汤,眼睛盯着屏幕。
  张继科也不作声了,转而专心看着身边小孩儿,越看越欢喜。方博突然转过头来了,伴着电视机里尖锐的吓人音效,还别说,真是吓继科一跳。张继科看着方博难得的严肃脸有点方,磕磕巴巴地说:“咋,咋啦?”
  方博很严肃地开口道:“哥,我突然想起来一事儿,你觉得你跟马龙哥有可能不?”
“不,不可能,我跟马龙根本不般配嘛。”方博煞有其事地点头,突然又笑成了一朵花,从方苦苦变成了方甜甜,画风变得太快就像龙卷风搞得张继科根本反应不过来啊。
“我也觉得哥你这糙汉子配不上龙哥。”
  张继科听着这话就不像是好听的,正要开口呛方博两句,接下来方博的话就把他噎住了。
  方博笑得欢实,道:“那哥,咱亲一个吧。”
  方博这句话里气势一往无前,英勇得不行,大有鱼死网破孤注一掷的意味,张继科愣了一下。
  亲就亲,谁怕谁。
  电视里还放着鬼片,男主角跟女主角躲在山上的小屋等道士驱鬼,干柴烈火眉来眼去显然就开始为爱鼓掌,屏幕外面两个人倒是像两个初经人事的只敢用嘴唇狂甩对方嘴巴。
  嗯,可以说是很色情了。
  张继科没想别的,他就觉得自己今天煮粥是不是放糖放多了,不然怎么可能觉得齁得慌,啧,齁得慌就齁得慌吧,养了多少年的小孩甜得要命。
  张继科手不老实,正往方博衣领伸,就被方博打了下去,随后就被推开了。张继科倚在沙发上喘,略带疑惑地看着方博理了理他被揉皱了的衣服,一副高贵冷艳的样子。
  方博起身掏出药盒里的药往嘴里送了,又喝了口水,转头瞥了眼张继科,道:“我要睡觉啦,禽,兽。”
  最后两个字故意似的加重了音量,叫的人心里痒痒的,再加上那一眼里带着的说不出的风情,得,张继科真想化身禽兽把对方就地正法。
  可方博早就一溜烟跑他屋里了,当然,张继科也没想在今天做什么。
  他松了松领带,给自个儿倒了一杯酒,活像个“衣冠禽兽”。
  反正俩人以后的日子还长着呢。



评论(15)

热度(54)