netruphilic granule cell

Meteorite【獒博】(上)

ABO设定,虽然没有什么卵用,,是个小甜饼,有点幼稚哈哈哈,没关系我就喜欢他们犯傻。公司小老板獒,大学生博,竹马梗


  张继科和方博是非亲兄弟胜似亲兄弟的关系,打小儿方博爸妈就因为工作忙经常把小方博领到张继科家里,两个人两小无猜时就一同住一同吃一同睡了,是铁打的竹马竹马。两个人关系自然是好得不行,说实在的,两个人都是倔脾气,平时身旁的人总纳闷这两个人是怎么玩到一起的,却无解。也就是上天开得玩笑似的,张继科桀骜不驯号称是一匹孤狼,偏偏到方博这里跟事儿妈一样,方博倔强偏执,钻牛角尖时也就张继科的话能听得进去只言片语。俩人多少年的交情,比亲兄弟还亲。
  可这两个亲的不行的人偏偏最近关系僵到了极点。虽说方博还是大学生,但并没有住在宿舍里,而是当着张继科的房客――所谓房客也就是张继科当初不放心方博硬生生拉着他强行拎包入住的,房租水电费全免。这些天两个人抬头不见低头见,却一句话交流也没有。
  其实说到底也没什么,就是张继科嫌方博翅膀硬了就想飞走,方博嫌弃继科事无巨细关注着罢了。方博分化晚,不像张继科17岁就分化完毕成了个整天张扬自己信息素的日天日地的A,他一直到了十八周岁还没分化。也就这么巧,暑假方博搁张继科公司实习时候跟那兄弟公司里一帮人应酬应酬混熟了,经常跟着马龙那公司里的许昕浪里个浪,一开始张继科还颇有微词,想着大蟒人品也还凑合慢慢就不管了,这一放任可就给自己添堵了。
  事情起因很简单,就张继科忙着飞到J市洽谈项目细则,因为项目涉及军区机密过去了就要保密不能随便往外面联系,所以临走前往冰箱塞了满满当当的蔬果零食,又留了几个外卖电话在茶几上,千叮咛万嘱咐方博别乱跑就出了门。谁知自己也就出去了两个星期不到的时间,马不停蹄回家,他打开家门,本以为会是熟悉的青年操着一口熟悉的家乡话捧着西瓜迎接自己,结果却是空荡荡的明显好几天没有人气的客厅用跳舞的灰尘鸣炮迎新。脑子里那根名叫“理智”的弦立马断了,好不容易耐着性子走进客厅,看到冰箱里仍然满满当当但是已经不新鲜的蔬菜水果和茶几上根本没动过的便签时还是青筋爆了几根。张继科从口袋里扒拉出来手机才意识到太急着回家自己忘了开机,一边出门朝车库走一边开机,短信栏里一堆无关痛痒的人发的穿靴戴帽的空话,只有一条来自方博的留言――
“哎呦哥,我跟许大蟒他们浪去啦。”
  时间是自己走那天下午。

  好歹知道他上哪去了,张继科这样想着稍微宽慰了一下,突然心又滴溜起来,这么多天了难道方博一直跟着许昕玩呢?闹嘛呢,差不多两个星期这俩人是要浪到天涯海角啊?急不可耐地打开车门,扯开有些紧的领带暗骂一句,心想着方博真是不省心下一会绝对不管他了任他上天下海胡闹吧,又暗戳戳想着要是方博有什么三长两短哪怕是磕破点皮也要跟许大蟒拼了。
  心里啥都想着,乱糟糟的,倒是忘了给方博打个电话。
  车子搁许昕楼下草草停了,张继科抹了把脑门上的汗往五楼冲,跟许昕抢了自己几百万一样死命按门铃。也不知道到底按了多久,说不准是按到邻居都要探头问问自己是不是黑社会讨债的了,门终于开了,自家小孩圆溜溜的脸就探出来,心此刻才安定了,张继科抬手就弹了弹方博脑门,正要扮严肃审讯一下对方为什么一言不合跑许昕这儿还住这么多天,就看见方博突然笑嘻嘻地发话了,张继科还沉浸在自家小孩两个星期没见的笑脸里呢,方博两句话把张继科砸那里砸得死死地了。
  第一句话是“哥,你终于回来了我快想死你了。”
  第二句话是“对了哥,我之前跟许昕搁外面玩的时候玩嗨了,回了许昕这就分化了。”
  不用问分化成啥了,是人都闻见方博身上软软糯糯的奶香了,张继科傻愣愣跟着方博进了许昕的门,还没来得及说一句话就哑巴了,坐沙发上听见里面屋许昕喊了一句:“小矮个,谁来了啊?”
  整个屋里都是许昕那个混蛋嚣张的信息素味道,微微掺着方博身上的味道。
  抬眼看见许昕套着围裙从里面进来,才意识到已经是饭点了,张继科站起来,朝许昕走过去,几步路硬让他凹出来个硬汉英雄的形象,忍不住了在内心给自己配了个赌神的bgm,许昕还满脸堆笑朝着他问好呢,张继科一拳就冲着许昕脸去,第二拳往那印着粉色小碎花的可笑的围裙去了。
  方博刚在后面还嘟嘟囔囔埋怨着许昕喊自己小矮个呢,就看见自家哥那一往无前的气势和无懈可击的两拳了,他忙上前拉架,可着嗓子喊了句:“哥你打他干啥?”
  张继科停手,看了看方博,低头不做声,又抬头看了看方博,特憋屈地说了句“他居然说你矮。”就落荒而逃了。
  妈的怎么这么怂。

  方博不聪明但值得庆幸的是他傻的不完全,他看得出来张继科最后说的那句话是哄人玩的,却猜不出来为啥他无缘无故打许昕。心想着继科不给许昕还有自己道歉就绝对不妥协,虽然自己还是搬回去继续跟着继科住,但是方博管住嘴保持着高冷人设,张继科就不用说了,辛辛苦苦养了多少年的白菜自己还没来得及拱就被别的人抢先了能不生气吗,关键是那个小傻子还每天拽的不行在自己眼前晃悠,让自己烦的慌,索性也跟着装深沉,两个以前无话不聊的人突然变人设把家里搞得安安静静。
  张继科心里苦,但他知道自己要冷静,也许小白菜就是突然渴求不同的土地了呢,他不信自己含辛茹苦养大的小白菜就这么随随便便投入别人的怀抱了。
  不信不接受,就是这么硬气。

评论(5)

热度(48)