netruphilic granule cell

蝉鸣【昕博】


我要吃小甜饼😭但是我不会写😭😭😭
平行世界,圈地自萌。小短文,只是想吃甜品的心驱使我码的字......
设定是两个人已经谈恋爱啦!

  方博想了一下,打开手机,从微信打了几个字,想了想又删除了。这年头科技发展的太快,时间又是那么虚无的概念,仿佛昨天他还拿着诺基亚偷偷摸摸编辑短信,今天就拿着智能手机发微信了。
  莫名失笑,扒拉过来个枕头,倚着看床头摆着的他和许昕的合影,两个人高矮不合衬,性格不合衬,却都在相框里笑成了傻瓜。
  数数年头,两个人在一起也是很久了。说不准到底是谁追谁,也说不准到底是谁更爱谁,就这么凑合凑合,从两个半大的青涩少年,一路十指紧扣,走过风风雨雨,走到了今天,变成两个说不上成熟但已经长大的青年。
  时间这东西,真是神奇。
  这段时间他手腕伤有点复发,不算严重――至少不是当年那么痛,可是痛过一次,他也就怕了。有点怂,他早已不是那个凭着一腔热血往前冲的愣头小子,身体的重要性,受过伤才会懂。所以他请假时,有些遗憾,却没觉得可惜。
  明天队内有个小的对抗赛,许昕要参加,所以早早回他宿舍睡觉了。临走还非要在方博这屋里磨磨蹭蹭,跟小孩儿似的。
  方博笑着想刚才大蟒别别扭扭的样子,天啊,自己到底怎么喜欢上这么个傻子的。
  起身,从抽屉里翻找,好不容易找出来当年练字用的稿纸。纸都有点霉味了,看来是在抽屉里睡了太久,方博耸耸肩――聊胜于无了。
  很久没写字了。
  说到底,他也并不知道自己在这样一个静谧的夜到底写了什么,可能只是某个瞬间,他仿佛听到了隔壁此时熟睡的人熟悉的鼾声,从心底、嘴角漾起止不住笑,随即把这种莫名的欢沁写了下来而已。
  有千言万语,几张纸自然是写不完。没关系,他和他,还有一辈子留着说这些话。

  信写完,方博瞥了眼床头柜上的钟表,已经是凌晨两点了。他伸了个懒腰,打着哈欠把信塞进信封里,又想到什么,往封皮上写了四个字。
“生日快乐”
  写完了,偷偷开门,塞到隔壁门缝里。
  回屋,看窗外阴雨绵绵,听不见雨声。他一直不喜欢雨天,会让他想起一些不愉快的往事,可今天的雨可爱得紧,打湿了记载往事的书页,把不愉快的日子淋成一片墨蓝色的光阴。
  他闭上眼睛,仿佛回到了少年,在训练场上,他半倚着许昕看前辈们打球,两个人离人群远远的,并排坐在地上,像是一副画,画里是青春的光景。
  画里,前辈打了个好球,大家都在欢呼,方博也跟着笑,许昕垂下头去,轻轻吻了他的鬓角。
  也许那就是开始,故事的开始。

  早晨,雨停了,空气清新,阳光灿烂。
  方博坐在场边,看许昕打球。两个人四目相对时,默契地笑了起来。
  是那种像潮鸣一样,轻柔的笑。

评论(3)

热度(22)